요리법

초간단 무 피클 만들기

만들고싶다 2025. 3. 17. 21:56

 

이 간단한 무 절임/피클은 어떤 요리에 곁들여도 잘 어울립니다.  완벽하게 달콤하고 톡 쏘는 맛이 환상적입니다!

 

이 무 절임 레시피는 이보다 더 간단할 수 없습니다. 씻은 무를 얇게 썰어 병에 넣고 뜨거운 절임액을 부어주기만 하면 됩니다. 준비하는 데 몇 분 정도 걸리지만 그다음부터 어려운 부분이 시작됩니다. 절이기를 기다리는 것입니다.

그러나 이 빠른 절임 무는 매우 맛있기 때문에 그만한 가치가 있습니다. 아삭하고 밝고 톡 쏘는 맛이 나며 함께 제공되는 모든 음식에 놀라운 색과 맛을 선사합니다.

집에서 직접 만든 선물로도 훌륭합니다. 이보다 더 이상적인 선물이 있을까요? 그럴 리가 없죠!

신선한 무. 저는 레디쉬를 사용했지만 무나 열무도 사용할 수 있습니다.

식초.설탕
향신료: 겨자씨, 통후추/으깬 후추, 월계수 잎, 고춧가루/칠리 플레이크, 소금.
마늘이나 신선한 딜 같은 허브류 채소도 추가할 수 있습니다.

1/2 컵 식초
1/2 컵 설탕
1/4 컵 물
1 작은 술 소금
1 작은 술 겨자씨
1/2 작은 술 검은 후추
1장 월계수 잎
1/2 작은 술 말린 으깬 고추(옵션)

▶ 무 절이는 방법
무를 준비합니다.  무를 깨끗이 씻고 레디쉬 잎과 줄기는 버립니다.  무를 칼이나 슬라이서로 얇게 썰어 멸균된 병에 넣습니다.


  절임액 준비하기: 작은 냄비에 식초, 향신료, 설탕, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 가열합니다. 그런 다음 식초 혼합물을 무 슬라이스 준비된 멸균된 병에 붓습니다.


식힌 후 병을 밀봉하여 보관합니다.  무를 절임액에 최소 2~3일, 냉장고에서 최대 4개월 동안 절입니다.

 

절인 무는 얼마나 오래 보관할 수 있나요?
절임 무는 개봉하지 않으면 냉장고에서 약 4개월 동안 신선하게 보관할 수 있습니다.

개봉 후에는 1~2주 이내에 사용하시고 냉장 보관하세요.